miércoles, 19 de junio de 2013

DESCRIPCION DE PLANTA



1. CAPACIDAD DE PRODUCCIÓN

 La planta equipada con la maquinaria y equipo descrita en la sección 4 de este estudio, operando 3 turnos de 8 horas diarias, 25 días al mes, podría ser capaz de producir 1,200 toneladas de yogurt por mes.

2.  MATERIAS PRIMAS. 
 
  • Leche.
  • Azúcar.
  • Pigmentos (colorantes)
  • Especias variadas.
  • Glucosa.
  • Ácido láctico.

 3 REQUERIMIENTO DE MANO DE OBRA.

         CLASIFICACIÓN DEL TRABAJO.             N° DE PERSONAS.

Mezcla.                                                                                              1
Fermentación.                                                                                    1
Esterilización.                                                                                     1
Llenado.                                                                                            1
Empaquetado.                                                                                  1-2
                        TOTAL.                                                                   5-6


4 MAQUINARIA Y EQUIPO.

                       ITEMS.                                              N° DE MÁQUINAS.
 
Recipiente de mezcla (1,000 litros)                                                   1
Medidor de descarga.                                                                      3
Sistema de esterilización (100-200 litros).                                         2
Esterilizador HTST.                                                                          2
Esterilizador UHT.                                                                            1
Homogenizador.                                                                               2
Máquina rellenadora.                                                                        1
Suturador.                                                                                        1
Empaquetador.                                                                                 1
Tanque mezclador (2,500 litros).                                                       3
Tanque de fermentación (2,500 litros).                                              4
Tanque almacenador de producto final.                                             4


 5 GASTOS GENERALES DE PLANTA.

  • Combustible:  20 litros por tonelada de producto final.
  • Electricidad:  158 – 159 Kwh.
  • Agua refrigerada:  8 – 8.5 m3 por día

6 . LOCALIZACIÓN DE LA PLANTA.

La localización de la planta tiene un efecto importante en la rentabilidad del proyecto y en otros factores que pueden limitar su campo de acción. Por lo tanto, estos factores deben ser tomados en consideración al seleccionar un lugar donde ubicar la planta:


a.      Suministros permanentes y baratos de leche y ácido láctico.
b.     Caminos y medios de transporte confiables.
c.      Disponibilidad de mano de obra calificada.
d.     Servicios de agua, combustible y electricidad.
e.      Ubicada en una zona popular con una alta demanda de yogurt.





















 

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